0

Poulet en sauce au vin blanc, olives et champignons

poulet olives champignons et vin blanc

Là encore le poulet au vin blanc est une recette que j’ai volée à ma mère. Bon, je l’ai pas vraiment volée. Avant de quitter la maison pour aller vivre tout seul dans un studio, je lui avais demandé de me donner les recettes que j’aimais le plus pour que je les fasse chez moi une fois arrivé en France (j’étais au Brésil avec elle à l’époque). Celle-ci est géniale. Une version sans vin blanc existe aussi, pour ceux qui n’aiment pas ça, right Sylvia? Découvrir la recette

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
2

Les vrais nems vietnamiens

nems vietnamiens

Les nems vietnamiens sont une recette que l’on fait dans ma famille depuis que je suis tout petit. Nous n’avons aucune origine asiatique mais les nems ont été une vraie découverte pour ma grand-mère (à l’époque où c’était beaucoup moins populaire que maintenant) et la recette a été passée dans les générations. Alors ok, c’est long… mais qu’est-ce que c’est bon ! Découvrir la recette

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
0

Rôti de porc à l’ail et pommes de terres

Rôti de porc à l'ail

Rôti de porc à l’ail

Le rôti de porc, c’est ce genre de recettes qu’on fait en plein hiver, quand on se les gèles bien comme il faut et qu’on veut juste un peu de réconfort sous forme alimentaire. Quand les jours frais (comprendre : « quand on se caille ») commencent à arriver, on est bien content de pouvoir se faire un repas pas prise de tête qui nous met de bonne humeur. Le bonus de celle-ci, le four chauffera en même temps la cuisine. Génial, non? Découvrir la recette

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
3

Riz cantonais chinois

riz cantonnais chinois florent mclorin

Je vous mets au défi de trouver une recette de riz cantonais chinois où le ratio délicieuseté/simplicité est aussi bon. On s’est réveillés il y a une semaine avec l’idée de se lancer un défi tous les week-ends : choisir un pays ou un style de cuisine au hasard et se faire un week-end à thème en fonction. C’est plutôt motivant et ça donne même très envie de s’intéresser, de découvrir et d’essayer des plats dont on ne soupçonnait même pas l’existence.

Découvrir la recette

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)