Chawarma maison

chawarma maison florent mclorin

Chawarma maison. J’en ai eu envie l’autre jour et c’est ça qu’il fallait que je fasse. C’était devenu insupportable et j’en mourrais d’envie… sauf que je ne voulais pas que ce soit quelqu’un d’autre qui me le prépare. Je voulais le faire MOI, pour un maximum de déliciosité (délicieuseté? Non… aucun des deux n’existe…). Insipiré par la recette de shawarma libanais de sahten.com, je pars acheter ce qu’il faut et me lance dans mon affaire. J’ai sûrement commis quelques hérésies pour les ingrédients de cette Chawarma maison, désolé !

  • 500g de viande de boeuf ultratendre (demander au boucher)
  • Épices : Cannelle, graines de coriandre, clou de girofle ou girofle en poudre, cumin en poudre, sel et poivre
  • 1 Oignon rouge
  • 2 gousses d’ail
  • Quelques tomates mûres
  • Laitue, roquette, mache, ce que vous voulez, mais du vert !
  • 3 cuillères à soupe de crème fraiche
  • Citron vert
  • Persil
  • Tortillas de blé (j’vais me faire tuer :p)

Couper la viande en lamelles et la faire dorer dans une cocotte dans de l’huile. Pas très longtemps, on veut juste un peu de couleur sur la viande. Couvrir a peine la viande d’eau (chaude de préférence) et rajouter une cuillère à café de chaque épice. Remuez pour bien homogénéiser la délicieuseté ! Fermez la cocotte et laissez cuire 15 minutes.

Pour la sauce : ajouter à la crème fraiche l’ail pressé et le jus du citron vert. Remue, hache autant de persil que tu le souhaites et balance ça dans cette crème.

Sur la tortilla de blé, aligner la viande, les tomates, l’oignon cru coupé en lamelles très fines, des rondelles de tomate, la salade et un peu de sauce. Rouler tout ça et se régaler, emballez c’est pesé.

On peut aussi faire des petites variantes, comme avec du concombre ou de l’avocat… mais peut-être que ça perd un peu de son authenticité, du coup ! Somme toute, l’avantage de faire une Chawarma maison, c’est qu’on fait un peu comme on veut finalement.

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